您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

尹弘在省委常委会开展党史学习教育现场学习时强调:铭记光辉历程,感悟初心使命,汲取奋进力量,矢志不渝为党的事业为甘肃发展努力奋斗

 2021/04/05/ 18:00 来源:新甘肃 记者 张富贵

  新甘肃客户端会宁4月2日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)今天上午,省委常委会在红军会宁会师旧址举行党史学习教育现场学习暨省委理论学习中心组学习会,感悟党的历史和红军长征的光辉历程,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。省委书记尹弘强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,用好我省丰富的红色资源,从党的光辉历程中感悟初心使命、汲取奋进力量,发扬斗争精神、敢于攻坚克难,矢志不渝为党的事业、为甘肃发展努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

  尹弘主持学习会并讲话,任振鹤、孙伟、李元平作交流发言,马廷礼、刘昌林、胡焯、王嘉毅、石谋军、蒲永能出席。

  春雨绵绵、群山苍茫。红军会宁会师旧址静谧庄严,会师纪念塔巍然耸立。尹弘、任振鹤等来到纪念塔前,向纪念塔敬献花篮,追思英烈的丰功伟绩。红军长征胜利纪念馆内,一幅幅图片、一件件实物,见证着中国工农红军三大主力会宁大会师的伟大壮举,镌刻着那段风云激荡、热血流淌的峥嵘岁月。尹弘、任振鹤等缓缓移步,认真听取工作人员介绍,不时驻足凝视,详细了解有关历史,感悟党的初心使命。

  随后,尹弘主持召开省委理论学习中心组学习会议。他说,甘肃是一片红色土地,在中国革命历史进程中发挥了不可替代的重要作用。今天,我们回顾和感悟党的百年奋斗历史,回顾和感悟红军长征的光辉历程,就是为了传承和弘扬包括长征精神在内的伟大革命精神,总结历史经验、正确认识现在、科学把握未来,不忘初心、牢记使命,全力推动甘肃各项事业持续前进。

  尹弘强调,要始终坚定理想信念,深入学习党的奋斗历史,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在任何时候、任何情况下都保持对理想信念的坚毅和执着,用崇高的理想、坚定的信念铸魂立身、引领方向,团结带领广大党员干部群众加快建设幸福美好新甘肃。要切实加强政治锤炼,胸怀“两个大局”,对“国之大者”做到心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要在学习党史中汲取奋进力量,始终保持奋斗精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、生态环境保护、维护和谐稳定等工作,着力推动高质量发展,努力使甘肃跟上全国现代化建设步伐。要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,以“我将无我,不负人民”的情怀和境界,千方百计解决好群众就业、教育、健康等“急难愁盼”问题,努力提升广大群众的获得感、幸福感、安全感,不断满足全省人民对美好生活的新期待。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行