您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  焦点推荐

平凉市河长制部门联席会召开

 2021/04/07/ 14:59 来源:平凉日报 记者张霞

全市河长制部门联席会召开

宋全科讲话

  每日甘肃网4月7日讯 据平凉日报报道 (记者张霞)4月6日,全市2021年度第一次河长制工作部门联席会议召开。副市长、市河长制工作协调推进领导小组办公室主任宋全科出席会议并讲话。

  宋全科指出,今年是“十四五”规划的开局之年,也是促进河湖治理体系和治理能力现代化的重要一年。要认清形势,深化认识,切实提高站位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,认真践行习近平生态文明思想,坚持以新发展理念为引领,把河湖长制工作作为改善水生态环境、建设绿色开放幸福美好新平凉的一项重要举措,全力以赴抓紧抓好、抓出成效。

  宋全科强调,要立足各自职责,结合我市实际,紧扣重点,发挥职能优势,坚持靶向发力、精准施策,努力推动河湖管理保护实现常态化、制度化和规范化。要认真对照全市河湖长制工作年度目标任务,细化制定切实可行的工作措施,靠实工作责任,将任务细化分解到人,明确路线图和时间表,建立横向到边、纵向到底的工作推进体系,推动工作措施落地落实。要牢固树立“一盘棋”思想,依托各自行业优势和宣传平台,广泛宣传引导,切实提高全社会对河湖管护的责任意识。要定期对各级河湖长及市河湖长制工作部门履职情况开展专项督查,切实抓好绩效考核,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施,确保各项目标任务按期高质量完成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行