您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式新闻发布会举办

 2021/04/07/ 15:00 来源:酒泉日报 全媒体记者杨中恺

开启文化交流之旅

2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式新闻发布会举办

  每日甘肃网4月6日讯 据酒泉日报报道(全媒体记者杨中恺)4月2日,2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式新闻发布会在兰州举办。

  省文旅厅副厅长万学科,市委常委、副市长张秀林出席新闻发布会,并分别回答记者提问。敦煌市政府负责人介绍了2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式等相关活动策划筹备情况。

  记者从发布会上获悉,2020年12月,敦煌市与浙江省绍兴市,以及日本北九州市、韩国顺天市共同当选2021年东亚文化之都。酒泉市和敦煌市积极筹备,计划于4月8日至10日在敦煌举办2021东亚文化之都·中国敦煌活动年开幕式。2021东亚文化之都·中国敦煌活动年以“文化圣殿·人类敦煌”为主题,贯穿全年,采取线上线下相结合模式,举办涵盖文化、体育、教育、旅游等领域的国际交流会展、国际学术研讨、国际艺术交流、文旅交融及地方特色活动等五大系列20项重点活动和百余场地方文化活动。开幕式上,将进行中、日、韩敦煌文化交流成果展、《敦煌之韵》文艺演出、“潮起敦煌”主题文创展等活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行