您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  焦点推荐

【贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——全省政法队伍教育整顿进行时】兰州市司法行政系统确保教育整顿见实效

 2021/04/08/ 14:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健

【贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军——全省政法队伍教育整顿进行时】

兰州市司法行政系统确保教育整顿见实效

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)政法队伍教育整顿工作启动以来,兰州市司法行政系统全面加强统筹领导,强化保障,加大教育整顿工作力度,确保政法队伍教育整顿见实效。

  “全市司法行政系统把政治建设作为首要任务,把清除害群之马作为关键环节,把整治顽瘴痼疾作为重中之重,持续推进教育整顿重点任务落实落细。”兰州市司法局负责人介绍,全市司法行政系统在成立教育整顿领导小组基础上,设立了线索查办、自查自纠、顽瘴痼疾整治、舆论引导宣传等工作专班。同时,成立律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理组和5个督察组,对各项重点任务细化分解,形成“一把手负总责,班子成员各负其责,各单位各行业齐抓共管”的工作机制。

  聚焦教育整顿重点,兰州市司法行政系统开展了36期专项政治轮训学习班;对律师行业不正当接触交往、违法违规执业等问题的治理环节、方法步骤和时间节点进行明确;梳理公证和司法鉴定行业问题清单54项;通过设置意见征求箱、公布意见征求热线、召开座谈会等形式,已累计征求各类意见建议99条。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行