您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

尹弘在2021年春季学期中青年干部培训班开班式上强调:坚定不移沿着习近平总书记指引方向成长成才,在全面建设社会主义现代化新征程中建功立业

 2021/04/19/ 21:54 来源:新甘肃 记者 张富贵

  新甘肃客户端兰州4月19日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)2021年春季学期中青年干部培训班今天在省委党校(甘肃行政学院)开班,省委书记尹弘出席开班式并讲话。他强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向成长成才,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强意志力、坚忍力、自制力,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,牢记职责、负重前行、顽强拼搏,在全面建设社会主义现代化新征程中奋勇争先、建功立业。

  省委副书记、省委党校(甘肃行政学院)校(院)长孙伟主持开班式,省委常委、省委组织部部长李元平出席。

  尹弘在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党的事业薪火相传的战略高度,系统阐述干部特别是年轻干部成长成才的正确路径,对年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,为年轻干部成长成才指明了努力方向、提供了根本遵循。广大年轻干部要把习近平总书记重要指示和期望作为方向指针,时时修炼、处处对标,落细落实、见行见效,坚定不移走好信仰之路、学习之路、修身之路、成才之路、实干之路,努力做党和人民需要的好干部。

  尹弘强调,进入新阶段,开启新征程,年轻干部要增强政治敏锐性和全局意识,深刻领会党中央作出的重大判断和部署,准确把握国际国内大环境、甘肃发展阶段性特征、人民群众对美好生活的向往和期待,始终把牢进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这条逻辑主线,做到知大局、明大势,保持强烈的时代感方向感,紧跟时代潮流履行职责、推动发展。要充分认识肩负的光荣使命和繁重任务,增强担当实干的高度自觉,树立干事创业的正确政绩观,彰显“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,积极投身现代化建设火热实践,知难而进、锲而不舍奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要以党史学习教育为契机,秉承对党忠诚、重视理论武装、人民至上、实事求是、敢于斗争、严于律己等光荣传统和优良作风,振奋精神、激发斗志、担好使命,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行