您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

尹弘在甘肃省2021年河湖长制工作会议上强调:把牢功能定位,加强管理保护,扛好责任使命,努力让全省河湖更加充盈更加清澈更加美丽

 2021/06/16/ 01:25 来源:新甘肃 记者 张富贵

  6月15日,甘肃省2021年河湖长制工作会议在兰州召开,省委书记、省总河长尹弘出席会议并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  新甘肃客户端兰州6月15日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)甘肃省2021年河湖长制工作会议今天在兰州召开,省委书记、省总河长尹弘出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水兴水的重要论述,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,把牢甘肃在全国大局中的功能定位,积极承担河湖管理保护的政治责任和历史使命,不断提升水生态系统的质量和稳定性,努力让全省河湖更加充盈、更加清澈、更加美丽。

  省长、省总河长任振鹤主持会议并讲话,省委副书记、省级河长孙伟通报2020年全省河湖长制工作落实及考核情况,省领导石谋军、朱天舒、张世珍、李沛兴、余建、程晓波、刘长根、张锦刚、贠建民、朱玉及省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记6月13日对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示,以及全面推行河湖长制工作部际联席会议暨加强河湖管理保护电视电话会议精神。省检察院、省水利厅、武威市、甘南州作交流发言。

  尹弘在讲话中强调,全省各级各方面要把习近平总书记重要指示精神作为当前各项工作的根本遵循,坚持人民至上、生命至上,增强政治敏锐性,切实把保安全、保稳定的底线要求贯穿到各领域各环节,严格落实安全生产和公共安全责任制,全面排查整治安全隐患,全力保障人民群众生命和财产安全、维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

  尹弘对全面落实河湖长制作出安排部署。他强调,各级要坚持问题导向,强化系统观念,尊重自然规律,严格管理水资源,全面改善水环境,着力治理水空间,系统修复水生态,有效防治水灾害,不断放大管理保护多元效应。要深入落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,打好水源涵养、水土保持、污染防治战役,担好上游责任,展示上游作为。要严格执行相关制度机制,织密省市县乡村五道防线,加快建设“山川秀美”新甘肃,切实筑牢国家西部重要生态安全屏障。

  任振鹤在主持讲话时强调,要汲取教训、举一反三,按照认识要深化、责任要上肩、问题要解决、办事要依法、问责要从严要求,扎实做好安全生产工作,确保全省安全生产形势平稳可控。要压实各级河湖长责任,抓住关键流域、重要河湖,统筹兼顾水资源管理、河湖空间管控、水污染防治、水环境治理和水生态修复,推动河湖管理保护工作再上新台阶。

  会议以视频会形式开到县一级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行