您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作

 2021/06/16/ 01:25 来源:新甘肃 记者 金鑫

6月15日,省政府党组书记、省长任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

  新甘肃客户端兰州6月15日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省政府党组书记、省长任振鹤今天主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示,学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话和指示精神,学习习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深刻领悟习近平总书记重要指示精神,深刻把握新发展阶段下安全生产工作的新特点新趋势,清醒看到做好当前安全生产工作的极端重要性,切实增强政治敏锐性,强化红线意识、底线思维,树牢安全发展理念,举一反三、压实责任,努力从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。要做到思想认识再提升,牢记生命重于泰山,牢记安全是发展的前提,居安思危、未雨绸缪,靶向发力、常抓不懈,确保安全生产形势平稳可控。要做到安全责任担在肩,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管,建立健全安全生产责任落实机制、压力传导机制,推动省市县乡村五级责任全覆盖,真正把安全生产责任落到基层、落到岗位、落到人头。要做到隐患问题严排查,较真碰硬开展天然气管道、城市燃气管网、液化气罐等安全隐患大排查大整治,持续深入抓好矿山、交通、水利等重点领域安全隐患排查,隐患不消除、问题不解决不放过,不断提高本质安全水平。要做到安全工作重依法,在法治轨道上统筹推进安全工作,强化“法治创安”,加大《安全生产法》宣传落实力度,创新安全生产监管执法机制,以最高标准、最严要求和最周密的措施坚决杜绝有法不依、执法不严等突出问题。要做到追责问责要从严,强化事故责任追究,严厉查处瞒报、迟报、漏报等问题,切实维护社会和谐稳定,为建党百年营造良好氛围。

  会议强调,要始终心系保护生态环境“国之大者”,倍加呵护甘肃的生态宝藏,守护好自然生态,保育好自然资源,抓住用好重大战略机遇,在破解城乡、区域、产业“三个不平衡”阶段性特征上迈出更大步伐,在解决群众“急难愁盼”问题上拿出更实举措。要持续加强国际传播能力建设,全力以赴办好自己的事情,展现甘肃担当、塑造甘肃形象、讲好甘肃故事,从地方角度展示真实、立体、全面的中国。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行