您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

尹弘在“七一”前夕走访慰问老党员时强调:传承弘扬党的光荣传统和优良作风,凝聚起砥砺奋进新征程的强大力量

 2021/06/25/ 14:45 来源:新甘肃 记者 张富贵

  新甘肃客户端兰州6月24日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)在中国共产党百年华诞即将来临之际,省委书记、省人大常委会主任尹弘在兰州、白银看望慰问老党员,给他们送去党的关怀和温暖,代表省委向全省广大党员致以崇高敬意和亲切问候。他强调,要传承弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,凝聚起砥砺奋进新征程的强大力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家甘肃篇章。

  省委书记、省人大常委会主任尹弘近日在白银、兰州看望慰问老党员、困难党员,代表省委向全省广大党员致以崇高敬意和亲切问候。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  今年91岁的刘彦琪老人是1949年入党的老党员,先后参加过淮海战役、渡江战役、抗美援朝战争,荣获解放勋章和抗美援朝勋章。在聆听了老人参加革命的经历后,尹弘说,革命前辈抛头颅、洒热血,为新中国的诞生建立了不朽功勋。在革命、建设、改革各个历史时期,您始终在党爱党、在党为党,把一生都献给了党。尹弘强调,老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,我们要铭记老同志的历史功绩,传承弘扬革命精神,激励广大党员干部立足本职、建功立业。

  93岁的老党员郭凡礼有着73年党龄,曾参加过抗美援朝战争,荣获抗美援朝功臣奖章。看到老人身体硬朗、精神矍铄,尹弘十分欣慰,祝他健康长寿。尹弘说,一百年来,在党的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优越性。接过历史的接力棒,我们要继续努力,从百年党史中汲取奋进力量,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力让人民群众过上更加幸福美好的生活。

  王登新是白银市景泰县芦阳镇寺梁村的老党员,1971年入党。尹弘同他促膝交谈,详细询问日常生活、医疗保障等情况。尹弘指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们如期打赢了脱贫攻坚战,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。希望老党员继续发挥先锋模范作用,为党的事业贡献力量。尹弘强调,各级党委政府要带着深厚感情,用心做好工作,帮助老党员解决实际困难,让他们安享晚年。要引导广大党员干部向优秀老党员学习,接续奋斗、砥砺前行,以优异成绩庆祝建党100周年。

  李元平、石谋军、朱天舒、刘长根一同看望慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行