您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记重要指示精神 安排部署贯彻落实工作

 2021/06/29/ 11:59 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者金鑫

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议

学习习近平总书记重要指示精神 安排部署贯彻落实工作

  每日甘肃网兰州6月28日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省政府党组书记、省长任振鹤今天主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要指示精神,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》,听取中央巡视反馈意见省政府整改事项落实情况汇报,安排部署相关工作。

  会议强调,要始终把感悟思想伟力、强化理论武装摆在重要位置,深入学习、深刻领悟习近平总书记重要指示和重要文章精神,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,联系贯通、学问思辨,入脑入心、走深走实,更加深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要赓续红色血脉中的崇高信念、人民情怀和清风正气,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者,始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,全心全意为人民服务,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白从政,真正做到无愧于心、无愧于党、无愧于人民。要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,紧紧围绕年初既定目标任务,持续在盘活存量、引入增量、提高质量、增强能量、做大总量上下功夫,乘势而上提速项目建设,逐项逐条落实政策措施,协同发力优化营商环境,贴心暖心办好为民实事,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要坚决把巡视整改作为对党绝对忠诚的政治实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向,加大工作力度,加快整改进度,压紧压实责任,善于举一反三,强化督促检查,全力做好巡视“后半篇文章”。要把巡视整改与贯彻落实中央决策部署及省委工作要求相结合、与推动当前各项工作相结合、与加强政府自身建设改进工作作风相结合,持续用力、对表对标、加快进度,抓牢工作、抓紧过程、抓出效果,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,坚决向党中央交出一份合格的整改答卷。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行