您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

任振鹤在听取10件为民实事进展情况汇报时强调 深化党史学习教育 切实办好为民实事

 2021/06/30/ 17:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者金鑫

任振鹤在听取10件为民实事进展情况汇报时强调

深化党史学习教育 切实办好为民实事

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省委副书记、省长任振鹤日前主持召开省长办公会,听取10件为民实事进展情况汇报,安排部署下一步工作。他强调,要牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终把人民放在心中最高位置,坚持把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,进一步增强办好民生实事的责任感使命感紧迫感,言出必行、有诺必践,用心用情、做深做细,集中工作力量,加大工作力度,加快办理进度,高标准高质量办好各项为民实事,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  任振鹤强调,办好为民实事既是党史学习教育的重要内容,也是解决人民群众“急难愁盼”问题的长效机制和务实之举,彰显初心使命,践行根本宗旨,连接党心民心,重在善作善成。各牵头单位要在推进力度上再加力加效,把为民实事作为“一把手”工程,主要负责同志要专题研究、专项部署、专门督促,深入了解情况,亲自上手推动,创新工作方法,逐月逐旬对账,抓关键、解难题、盯进度、保质量,努力建设精品工程、绿色工程、民心工程,确保为民实事办得实实在在、踏踏实实、圆圆满满。要在调度协同上再聚焦聚力,省政府分管领导要定期听取进展情况汇报,及时协调解决实施过程中出现的问题,督促相关单位责任到位、有力推进;配合单位要树牢“一盘棋”思想,切实履职尽责,加强沟通协作,最大限度调动方方面面积极性,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要在攻坚克难上再盯紧紧盯,发扬“钉钉子”精神,建立为民实事进度动态跟踪机制,挂图作战、清单管理,一事一结、精细落实,具体抓、抓具体,抓住不放、一抓到底,确保不留尾巴、不拖后腿。要在督查检查上再从严从实,发挥好督查“利剑”作用,强化结果运用,对整体推进缓慢、项目还未开工、资金尚未落实等情况及时通报、严肃问责,敢于亮出问题、善于分析问题、着力解决问题,倒逼各项工作落地落实,真正把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

  张世珍、李沛兴、何伟及李志勋出席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行