您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

共同抓好大保护,协同推进大治理,甘肃四川两省政府合力推动黄河流域生态保护和高质量发展

 2021/07/14/ 15:53 来源:新甘肃 记者金鑫 李小龙

  7月13日上午,省委副书记、省长任振鹤与四川省委副书记、省长黄强一同深入甘南州碌曲县郎木寺镇,就西成铁路郎木寺站建设进展和甘肃尕海则岔国家级自然保护区生态环境保护等工作开展实地调研。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

  新甘肃客户端甘南7月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省委副书记、省长任振鹤与四川省委副书记、省长黄强今天一同深入甘南州碌曲县郎木寺镇,就西成铁路郎木寺站建设和跨甘川两省若尔盖国家公园创建、生态环保等工作开展实地调研。

  四川省副省长曹立军及四川省政府秘书长胡云,甘肃省领导俞成辉、刘长根及省政府秘书长李志勋一同调研。

  任振鹤指出,党的十八大以来,习近平总书记满怀对母亲河的赤子之情,多次深入黄河沿线考察调研,每到一个地方,都对各地黄河流域生态保护治理提出明确要求,为各地高质量发展指明方向。甘肃四川山水相连、人文相亲,共同担负着黄河上游水源涵养区生态环境保护的特殊历史使命和重大政治责任。当前,甘肃正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,始终坚持生态优先、绿色发展,更加注重黄河流域生态保护和治理的系统性、整体性和协同性,着力加强生态环境共保共治,不断加快基础设施互联互通,深入推进对内对外扩大开放,全面提升区域整体经济实力和协调发展水平。作为国家黄河战略的“首倡之地”,甘肃将始终坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决把保护黄河流域生态环境放在压倒性位置,进一步强化上游意识、担好上游责任。甘肃将统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,积极推动建设若尔盖国家公园,打造全球高海拔地带重要的湿地生态系统和生物栖息地。甘肃将把保障改善民生作为根本出发点和落脚点,加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系,让黄河流域各民族群众更好分享改革发展成果。甘肃将牢固树立“一盘棋”的思想,与沿黄兄弟省市开展更加务实、更加深入的合作,齐心协力开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面。

  黄强指出,四川与甘肃同属于黄河上游水源涵养地和补给地、国家重要湿地生态功能区,有责任肩负起国家赋予的重大使命任务。四川将深入学习贯彻习近平生态文明思想,加强与甘肃协同发展,建立跨区域协调机制,加大湿地草原生态保护修复力度,推动建设跨川甘两省若尔盖国家公园,推动解决西成铁路建设相关梗阻问题,发挥丰富的红色资源优势,携手推动红色旅游发展,以实实在在的工作成效响应习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的号召。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行