您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

陇南市政协召开推动中华优秀传统文化进校园远程协商会

 2021/07/22/ 02:12 来源:陇南日报 记者袁媛远

市政协召开推动中华优秀传统文化进校园远程协商会

  每日甘肃网7月21日讯 据陇南日报报道(记者袁媛远)近日,市政协召开推动中华优秀传统文化进校园远程协商会,市政协党组书记、主席张昉,市委常委、副市长潘海峰出席会议并讲话。市政协副主席李平生主持会议。陇南师专校长李艳红,市政协秘书长刘进海出席会议。

  张昉强调,要充分认识重要意义,明确“为何进”。要把握基本原则,坚持传统文化进校园与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与时代精神教育和革命传统教育相结合,与家庭教育和社会教育相结合,抓好“怎么进”。要明确主要内容,以家国情怀、社会关爱、人格修养、道德品行等教育为重点,以中华优秀传统文化铸魂育人,力求“进得好”。要强化组织保障,凝聚工作合力,分学段有序推进,打造骨干队伍,丰富载体形式,确保“进得准”。要促进协商成果转化,向市委、市政府报送专题报告,为推进中华优秀传统文化进校园贡献政协智慧和力量。

  潘海峰指出,委员们的发言立论有高度、建言有深度、献策有力度,提供了有价值的决策参考。全市教育系统要深刻认识推进传统文化教育的重要意义,围绕立德树人根本任务推动传统文化教育常态化,提升传统文化教育教师专业化水平,着力构建相互协作的传统文化教育格局,加强传统文化进校园的条件保障,努力实现中华优秀传统文化孕育人才、塑造人才的目标,推动陇南教育高质量发展。

  此次远程协商会在市政协设立主会场,九县区政协设立分会场。会上,通报了全市优秀传统文化进校园工作开展情况,6位省、市、县(区)政协委员在主会场或武都区、徽县、礼县分会场以视频连线方式发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行