您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究部署防汛救灾深化改革生态保护等工作

 2021/07/24/ 18:05 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者张富贵

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持

传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究部署防汛救灾深化改革生态保护等工作

  每日甘肃网兰州7月23日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神,研究部署防汛救灾、深化改革、生态保护、经济运行等工作。省委书记尹弘主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示。会议强调,各级各方面要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,严格落实防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项措施,全力保障人民群众生命财产安全。要强化灾害隐患巡查排险,积极推进科学防治、系统防治,筑起防灾减灾的坚固防线。要时刻保持临战状态,完善应急预案,强化统一指挥,配足救援力量,落实物资保障,扎实做好应急救援准备。要压紧压实各方责任,建立健全工作机制,进一步形成防汛救灾的整体合力。领导干部要深入一线、靠前指挥,严格值班值守,充分发挥带头示范作用。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把改革同进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局紧密结合起来,坚持问题导向,强化改革思维,以改革破除制约高质量发展的体制机制障碍。要准确把握“十四五”改革形势和任务,聚焦融入“一带一路”、推动要素市场化配置、生态环境保护等重点领域,超前布局、集中攻坚,以点带面推动改革向纵深发展。

  会议传达学习了习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的系列重要指示批示精神。会议强调,要提高政治站位,牢记“国之大者”,正确处理保护与发展的关系,切实担负起自然保护地建设管理的重大责任。要聚焦重点任务,与时俱进优化措施办法,加快推进国家公园建设,提升自然保护地生态质量和水平。要立足省情实际谋划布局自然保护地工作,建立长效机制,强化力量配置,努力形成生态保护新体制新模式,切实筑牢国家西部生态安全屏障。

  会议分析了当前全省经济形势,安排部署了下一阶段重点工作。会议强调,上半年我省经济运行稳中有进、趋势向好,高质量发展取得新成效。要深入贯彻新发展理念,统筹抓好农业生产、基础设施建设、重大项目落地、特色产业发展、生态环境保护、维护安全稳定、保障改善民生以及促进社会就业等各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行