您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

任振鹤在省政府第九次全体会议暨上半年经济运行调度会议上强调 保持定力鼓足动力 知重负重担责尽责 全力以赴加快甘肃发展办好甘肃事情

 2021/08/04/ 11:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者金鑫

任振鹤在省政府第九次全体会议暨上半年经济运行调度会议上强调

保持定力鼓足动力 知重负重担责尽责 全力以赴加快甘肃发展办好甘肃事情

  每日甘肃网酒泉8月3日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省政府第九次全体会议暨上半年经济运行调度电视电话会议今天在酒泉市召开,省委副书记、省长任振鹤讲话强调,要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,深刻理解、深入落实“三新一高”要求,认真贯彻7月30日中央政治局会议精神,按照省委全会部署,咬定年初既定目标,进一步增定力、增信心、增后劲、增动力、增活力、增品质,聚焦重点领域抓落实,紧盯重点任务求突破,锚定重点工作见成效,做深做细“五量文章”,努力交出“十四五”开局起步的高质量成绩单。

  石谋军主持会议,省政府班子成员出席会议。酒泉市、金昌市作交流发言,平凉市、嘉峪关市作表态发言。

  任振鹤指出,今年以来,全省上下自我加压、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,交出了一份好于预期、来之不易的半年经济、改革、民生、市州、企业和部门报表。但面临的困难问题还很多,巩固稳定恢复发展基础仍需努力,必须始终对区域发展的激烈竞争性、市州间发展的不平衡性、企业生产经营承压的不确定性、项目结构的长远支撑性、中小微企业发展的制约性、各种风险挑战的影响性保持高度清醒。

  任振鹤强调,做好下半年工作任务艰巨、意义重大,要在稳增长保目标上加力加效,加快推进项目建设,持续稳定工业生产,深挖市场潜力激活消费市场;在用机遇促发展上加力加效,切实看准抓住放大黄河流域生态保护和高质量发展、“双碳”、新时代推进西部大开发形成新格局、创新驱动发展等重大机遇;在优环境激活力上加力加效,推动数字政府尽快落成,确保惠企政策全面落实,抓好招商项目精准落地;在育支撑夯基础上加力加效,抓实乡村振兴抬高发展底板,抓好县域经济壮大发展基石,抓紧园区建设做强发展支点;在强改革扩开放上加力加效,深化重点领域改革,强化区域联动发展,实化开放发展举措;在补短板惠民生上加力加效,坚持就业优先,统筹社会事业,办好民生实事,守牢安全底线,毫不放松抓好疫情防控。

  任振鹤强调,各地各部门要讲政治明大局、抓机遇快发展、强学习提本领、重法治立规矩、敢担当理旧账、抓落实做实功,比学赶超、奋勇争先,确保迈好第一步、实现开门红,努力为党和人民争取更大光荣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行