您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

任振鹤主持召开省长办公会议强调 提升生物制品批签发检验能力 支撑生物医药产业高质量发展

 2021/08/08/ 15:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者金鑫

任振鹤主持召开省长办公会议强调

提升生物制品批签发检验能力 支撑生物医药产业高质量发展

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省委副书记、省长任振鹤8月4日主持召开省长办公会议,研究疫苗等生物制品批签发检验相关项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,立足落实“四个最严”要求,立足服务国家抗疫大局,立足我省生物医药产业发展,持续强化政府对卫生健康的领导责任、投入保障责任、管理责任、监督责任,着眼长远、补齐短板,争分夺秒推进项目建设,持续完善疫苗管理体制,坚决守住安全底线,努力确保疫苗等生物制品生产供应链稳定,为我省生物医药产业高质量发展提供有力支撑。

  任振鹤强调,提升疫苗等生物制品批签发检验能力,特别是满足新冠病毒疫苗大规模生产的批签发检验需求,既是当前一项重要而紧迫的任务,也是长远推动生物医药产业加快发展的客观需要。相关部门要充分认识项目建设的重要性和时效性,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各负其责、主动作为、齐心协力,按照“大事大办、要事要办、特事特办、急事急办”的要求,做好科学论证,完善建设方案,简化审批流程,加快立项进度,强化资金保障,量力而行、适度超前,保证质量、前赶快推,确保明年上半年建成投用。

  任振鹤强调,要进一步做好延链补链强链文章,做大做强我省生物医药产业。相关市州和部门要成立项目工作专班,全程跟进疫苗生产、科技健康产业园等重大项目,主动靠前服务,及时帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,保障项目顺利推进实施,发挥示范带动作用。要立足做好“五量”文章,发挥优势、夯实基础,积极推动中医药、生物制品等领域规模化、集约化、产业化发展,加快培育生物医药龙头骨干企业,打造千亿级生物医药产业链,为更好保障人民群众生命安全和身体健康、更快推动经济社会发展作出更大贡献。

  石谋军、张世珍及李志勋参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行