您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,安排部署贯彻落实工作

 2021/08/10/ 15:30 来源:新甘肃 记者 金鑫

  新甘肃客户端兰州8月9日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省政府党组书记、省长任振鹤今天主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记对当前疫情防控工作作出的重要批示精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,深刻指出当前疫情形势的复杂性、严峻性,对总结经验教训、严格落实责任、坚决遏制疫情扩散蔓延等提出了明确要求,具有很强的针对性、指导性,为我们做好当前疫情防控工作指明了努力方向、提供了根本遵循。当前,疫情起伏反复,病毒频繁变异,防控压力持续加大,来不得半点疏忽松懈,各级各相关部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把疫情防控作为头等大事抓紧抓实抓到位,按照国务院联防联控机制“快、狠、严、扩、足”的要求,把防控之弦绷得紧而又紧、防控措施做得严而又严、防控责任压得实而又实,切实抓好外防输入、人物同防、院感防控等工作。要严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,坚持应接尽接、应接快接做好“一老一小”等群体疫苗接种工作。要力戒形式主义、官僚主义,抓好源头防控,强化督查督办,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

  会议强调,要深入学习、深刻领悟习近平强军思想,主动担责、积极履责、全心尽责,强化国防观念,贯彻改革要求,履行好国防建设应尽之责,为建设巩固的国防和强大的人民军队、实现建军一百年奋斗目标提供甘肃支撑、贡献甘肃力量。要把军民融合作为奋进新征程的重要动力,加快军民融合产业发展,加大科技创新协同力度,鼓励引导军工企事业单位和民口配套单位积极开展军民技术双向转化,加强与驻甘部队、军工企事业单位联系协调,不断提高军民融合发展的广度、深度和质效。要更好支持部队基础设施建设,更好保障军人合法权益,更好落实拥军优属各项政策,广泛开展拥军优属宣传教育活动,奋力谱写新发展阶段双拥工作新篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行