您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  新闻发布会

省政府新闻办召开“全省贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神 实现新变化取得新成就”新闻发布会 我省全力推动高质量发展显成效

 2021/08/19/ 14:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉

省政府新闻办召开“全省贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神 实现新变化取得新成就”新闻发布会

我省全力推动高质量发展显成效

  每日甘肃网兰州8月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)今天下午,省政府新闻办召开“全省贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神 实现新变化取得新成就”新闻发布会,对我省深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神情况以及全省经济社会发展取得的成就进行了通报,并回答了记者的相关提问。

  新闻发布会现场,省发展改革委相关负责人就“推动全省经济高质量发展和‘一带一路’建设总体情况”进行发布,省教育厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省文旅厅、省林草局、省乡村振兴局等部门有关负责人就全省相关领域取得的成就回答了记者的提问。

  今年以来,面对“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化拉开大幕的新形势,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,全面对标习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,推动各项工作迈出新步伐、取得新成效。全省经济运行稳中加固,发展质效显著提升,市场活力加快释放,乡村振兴全面实施,生态环境整体向好,社会民生保障有力。

  同时,省委、省政府强化最大机遇意识,出台新时代融入“一带一路”建设打造“五个制高点”规划,制定配套实施方案,谋划具体实施路径,全力推进工作落实,努力在积极参与、主动服务“一带一路”建设上发挥了甘肃功能、体现了甘肃作为、彰显了甘肃担当。近年来,甘肃与“一带一路”沿线国家累计贸易额1074亿元,占贸易总额的比重达36.2%,高于全国平均水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行