您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议和常务会议,学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作

 2021/08/31/ 14:01 来源:新甘肃 记者 金鑫

  新甘肃客户端兰州8月30日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省政府党组书记、省长任振鹤今天主持召开省政府党组(扩大)会议和十三届省政府第143次常务会议,学习习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》专题文集,学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,学习《中共中央、国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,安排部署贯彻落实工作;审议通过《“十四五”兰州经济圈发展规划》《“十四五”河西走廊经济带发展规划》《“十四五”陇东南区域发展规划》《“十四五”就业促进规划》《甘肃省生产安全事故应急预案》,研究推进政府融资平台公司整合升级、加快市场化转型发展工作。

  会议强调,各地各部门要深入学习习近平同志关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,强化发展意识,紧扣“三新一高”要求,以更加坚定的政治自觉,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力盘活存量、引入增量、提高质量、增强能量、做大总量,努力争取全省经济总量、财政收入、居民收入等主要经济指标跨上新的台阶。要深刻领会习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,全力做好下半年经济工作。要坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,认真谋划共建共享共富的工作着重点和政策着力点,让发展成果更多更公平惠及全体人民。要一体考虑、系统完善生育、养育、教育配套支持政策,促进全省人口长期均衡发展。

  会议要求,各地各有关部门要立足国家赋予我省的战略定位,发挥区位优势和产业比较优势,统筹谋划开放发展、生态保护、产业布局和基础设施建设等工作,真抓实干推动兰州经济圈、河西走廊经济带、陇东南区域加快发展、高质量发展,积极培育全省经济发展的增长极增长带,着力解决发展不平衡不充分问题。要深入实施就业优先战略,稳定重点群体就业,推动实现更加充分更高质量就业。要毫不放松抓好各领域、各环节生产安全工作,坚决筑牢生产安全防护网。要依法依规、稳步有序推进政府融资平台公司整合升级,提高市场化投融资能力,全力扩大有效投资。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行