您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署民族工作和推动共同富裕等工作

 2021/09/04/ 18:40 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张富贵

省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署民族工作和推动共同富裕等工作

  每日甘肃网兰州9月3日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署民族工作和推动共同富裕、加强对“一把手”和领导班子监督等工作。省委书记尹弘主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央重大决策部署落地见效。要突出铸牢中华民族共同体意识这条主线,建设各民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,提升民族事务治理能力水平,防范民族领域重大风险隐患,推动各民族共同走向社会主义现代化。要加强和完善党对民族工作的全面领导,建强民族地区基层党组织和干部队伍,夯实基层基础,形成工作合力,努力推动新时代全省民族工作高质量发展。

  会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻指出了扎实推动共同富裕和防范化解重大金融风险需要把握的根本原则、总体思路和重点任务,为我们进一步指明了前进方向、提供了行动指南。会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确理解共同富裕的内涵要义,牢牢把握“三新一高”导向,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分问题,完善收入分配制度,努力加快经济社会发展步伐,在高质量发展中推动共同富裕。要统筹做好重大金融风险防范化解工作,坚决守住不发生系统性金融风险底线,切实促进全省经济金融稳健可持续发展。

  会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,审议了有关文件。会议强调,要聚焦监督重点,完善监督体系,落实监督责任,通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”,推动监督制度优势更好转化为治理效能。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行