您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

尹弘任振鹤会见南丁格尔奖章获得者脱亚莉

 2021/09/04/ 18:42 来源:新甘肃 记者 王虎 孟捷

  9月4日,省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤在兰州会见了载誉归来的第四十八届南丁格尔奖章获得者、庆阳市人民医院重症监护室护士长脱亚莉。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  新甘肃客户端兰州9月4日讯(新甘肃·甘肃日报记者 王虎)省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤今天上午在兰州会见载誉归来的第四十八届南丁格尔奖章获得者、庆阳市人民医院重症监护室护士长脱亚莉。

  尹弘代表省委、省政府向脱亚莉表示祝贺。他说,南丁格尔奖是护理工作者的最高荣誉,能够获此殊荣,不仅是个人的光荣,也是甘肃人民的骄傲。脱亚莉同志二十多年如一日,恪守救死扶伤、服务人民的职业道德把人道、博爱、奉献精神蕴于平凡的工作之中,特别是在抗击新冠肺炎疫情中冲锋在武汉第一线,作出了突出贡献,充分体现了医者仁心、大爱无疆的高尚品格。希望脱亚莉同志珍惜荣誉、戒骄戒躁,取得更大的工作业绩。全省护理工作者、医疗卫生和红十字工作者脱亚莉同志为榜样,继承和发扬南丁格尔精神,为加快建设健康甘肃贡献智慧和力量。

  脱亚莉表示,将以这次获奖为新的起点,更加努力地工作一如既往服务好病患群众,不辜负党和人民的期望

  石谋军、何伟及李志勋参加会见。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行