您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

余建在全省公安机关深入学习贯彻习近平法治思想政治轮训班上强调 感悟伟大思想 奋力谱写新时代法治甘肃建设新篇章

 2021/09/12/ 14:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 崔亚明

余建在全省公安机关深入学习贯彻习近平法治思想政治轮训班上强调

感悟伟大思想 奋力谱写新时代法治甘肃建设新篇章

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)全省公安机关深入学习贯彻习近平法治思想政治轮训班9月9日开班。副省长、省公安厅厅长余建作专题辅导报告时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟伟大思想,勇担使命任务,奋力谱写新时代法治甘肃建设新篇章。

  余建强调,全省公安机关要把深入学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,把博大精深的思想转化为厉行法治的强大动力,把宏伟壮阔的法治蓝图转化为法治甘肃、平安甘肃建设的生动实践,忠实履行好新时代使命。要结合第二批公安队伍教育整顿,在防止机械执法、简单执法、逐利执法、粗暴执法、消极执法、选择执法、低级执法、枉法执法等方面“减存量、控增量、防变量”,全面提升全省公安机关严格规范公正文明执法水平。要坚持以人民为中心的执法司法理念,努力让人民群众在每一项法律制度、每一起执法决定、每一宗司法案件中感受到公平正义。要聚焦政治建设,坚持党的绝对领导、全面领导,不断锤炼专业素养、过硬本领,努力为法治甘肃、平安甘肃建设作出新的更大贡献。

  中央第十五督导组、全省第二批政法队伍教育整顿省级第一驻点指导组到会指导。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行