您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

【快讯】尹弘寄语县(市、区)委书记:用组织信得过、群众看得见、历史能铭记的工作实绩诠释责任与担当

 2021/12/01/ 15:03 来源:新甘肃 记者 张富贵

  新甘肃客户端兰州12月1日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)全省县(市、区)委书记培训班今天在省委党校(甘肃行政学院)开班。省委书记、省人大常委会主任尹弘在开班式上作专题辅导报告并寄语县(市、区)委书记:用组织信得过、群众看得见、历史能铭记的工作实绩诠释沉甸甸的责任与担当。

  尹弘强调,信心比黄金更重要,我们的信心来自于我们党百年奋斗取得的伟大成就和积累的历史经验,来自于习近平总书记的领航掌舵,来自于习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引。责任比权力更神圣,把对权力的敬畏转化为履职尽责的强大动力,转化为为民办事、造福一方的热情与干劲,用脚板丈量脚下的土地,用汗水浇灌幸福的花蕾,用实绩擦亮党员的招牌,破心中之贼、立大功之志、守为民之责,让公权力的能量在干事创业的舞台上尽情释放,让擘画的蓝图在希望的田野上徐徐展开。政声比浮名更珍贵,政声如会发芽的种子,永远生长在历史的长河之中,生长在老百姓的茶余饭后。要做到不受虚言、不听浮术、不采华名、不兴伪事,用老百姓的口碑铸就事业的丰碑。清廉比人设更管用,没有清正廉洁作保证,无论多么美好的人生设计、仕途规划,都会将你引入歧途,跌入万劫不复的深渊。要谨防“蚁穴”之害、“煮蛙”之祸、“破窗”之患,不在小利上失足,不在小节上失守,牢记习近平总书记“当官就不要发财、发财就不要当官”的谆谆教导,自觉筑牢拒腐防变的堤坝,清白做人、干净干事、廉洁从政,永葆共产党人的政治本色。

  (摄影:新甘肃·甘肃日报记者 孟捷)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

精彩专题

新闻排行