您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

两当兵变90周年学术研讨会在两当县举行 王嘉毅习远平王全春出席

 2022/05/24/ 11:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈多

两当兵变90周年学术研讨会在两当县举行

王嘉毅习远平王全春出席

  每日甘肃网两当讯(新甘肃·甘肃日报记者陈多)5月23日,两当兵变90周年学术研讨会在两当县举行。会议旨在回顾两当兵变的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧营养,凝心聚力走好新时代的长征路。

  省委副书记、省委宣传部部长王嘉毅,革命先辈亲属代表习远平,中央党史和文献研究院副院长王全春,省领导蒲永能、陈青等出席研讨会。

  活动当天,与会人员向革命先辈雕像敬献了花篮,瞻仰了两当兵变旧址,并举行了学术研讨。

  王嘉毅在讲话中指出,90年前,习仲勋、刘林圃等老一辈无产阶级革命家领导和发动了两当兵变,极大鼓舞了甘肃人民投身革命的坚定意志,为中国革命积累了宝贵经验。我们要始终坚持党的领导,坚持人民至上,坚持敢于斗争,不断夺取全省各项事业新的胜利,奋力谱写甘肃社会主义现代化建设的崭新篇章。

  习远平转达了齐心同志的亲切问候,深情缅怀了习仲勋等老一辈无产阶级革命家不怕困难、勇往直前的革命生涯。他说,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们要把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,为迎接党的二十大胜利召开,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  王全春说,希望以此次研讨会为契机,把两当兵变的历史研究好、宣传好,把甘肃宝贵的革命资源保护好、利用好,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,努力创造无愧于先辈、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心