您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  焦点推荐

武威民勤多措并举发现培养选拔年轻干部

 2022/05/26/ 11:46 来源:新甘肃 记者 杨红丽 通讯员 俞东 崔兴栋

  开展的导师结对帮带制度。

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 杨红丽 通讯员 俞东 崔兴栋)“我非常感动,也特别振奋,上班两年多来,组织上对我们年轻干部特别关心,结对导师更是事无巨细、精心指导,十分关心我的学习和工作,让我倍感温暖。” 近日,武威市民勤县农业综合行政执法队一级科员高德全由衷地感慨道。

  高德全满口称赞的是民勤县近年来开展的导师结对帮带制度,采取“岗位帮带+跨岗位帮带”双导师制,全县345名年轻干部全部由双导师帮带,采取作业布置、案例分析、情景模拟等方式,帮助年轻干部尽快入门、入心、入位。同时,建立清单管理学习制度,扎实开展年轻干部一周一篇目、一月一本书、一季一研讨、一年一观摩“四个一”学习活动,同步推行一周一清单、一月一谈心、一季一评价、一年一考评“四个一”工作制度,通过“四个一”活动的双融双促,使年轻干部工作有安排、学习有进步、责任有落实、成效有检验。

  立足事业发展需要,民勤县加强和改进公务员考录、事业人员招聘和人才引进工作,为干部队伍补充源头活水。近年来,通过公务员招录、事业单位招考、人才引进等方式补充年轻干部501名,年轻干部总量不断提高。建立在实践一线考察识别干部的长效机制,采取“四不两直”的方式,每年开展一次年轻干部专题综合分析研判,各单位每半年推荐1次优秀年轻干部人选,分层级、分类别、分行业建立优秀年轻干部信息库,实行动态管理,定期调整补充,确保使用上有梯队、选择上有空间。

  同时,建立制度化实践锻炼制度,相继选派80余名优秀年轻干部到乡村振兴、项目建设、服务群众一线岗位锻炼。另外,民勤县还将管理监督的触角延展到年轻干部成长全过程,多渠道、多角度、全方位了解年轻干部日常表现,建立负面清单,对年轻干部身上出现的苗头性、倾向性问题,早教育、早提醒、早纠正,真正让年轻干部健康成长、全面进步。

  引进急缺人才座谈会。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心