您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  人大·政协

甘肃省十三届人大常委会第三十二次会议召开

 2022/07/27/ 09:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王虎

省十三届人大常委会第三十二次会议召开

  每日甘肃网兰州7月26日讯(新甘肃·甘肃日报记者王虎)省十三届人大常委会第三十二次会议今天上午召开。受省委书记、省人大常委会主任尹弘委托,会议由省人大常委会党组副书记、副主任马廷礼主持。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、胡焯、马青林、陈克恭、吴明明及秘书长李德新出席会议。

  会议应到常委会组成人员54人,出席39人,出席人数符合法定人数。

  会议首先通过了本次会议议程。

  会议听取了关于《甘肃兰州白银国家自主创新示范区条例(草案)》《甘肃省电信设施建设和保护条例(草案)》《甘肃省城市房地产管理条例(修订草案)》《甘肃省老年人权益保障条例(修订草案)》《甘肃省循环经济促进条例(修订草案)》《甘肃省农民教育培训条例(修订草案)》《甘肃省农村饮用水供水管理条例(修订草案)》《甘肃省专业技术人员继续教育条例(修订草案)》和《甘肃省地震安全性评价管理条例(修订草案)》修改情况的报告;听取了关于《甘肃省公众参与制定地方性法规办法(修订草案)》《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例(修订草案)》《甘肃省档案条例(修订草案)》《甘肃省实施〈中华人民共和国工会法〉办法(修订草案)》《甘肃省职工代表大会条例(修订草案)》《甘肃省乡村振兴促进条例(草案)》《甘肃省农业机械管理条例(修订草案)》和《甘肃省会计管理条例(修订草案)》的说明。

  会议听取了关于《白银市农作物秸秆露天禁烧和利用条例》《白银市爱国卫生条例》《张掖七彩丹霞保护条例》《平凉市古树名木保护条例》《甘南藏族自治州人民代表大会关于废止〈甘肃省甘南藏族自治州矿产资源管理条例〉的决定》和《甘南藏族自治州人民代表大会关于废止〈甘肃省甘南藏族自治州土地管理办法〉的决定》的说明;听取了省人民政府关于甘肃省2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2022年支持化解中小银行风险专项债券额度分配计划和省级财政预算调整方案的报告、关于2021年省级财政决算草案和2022年上半年全省财政预算执行情况的报告、关于2021年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于贯彻实施监狱法加强执法队伍教育整顿情况的报告;听取了省人大常委会执法检查组关于检查《甘肃省中小学校安全条例》实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国环境保护法》和《甘肃省环境保护条例》实施情况的报告。

  会议还听取了有关人事事项的介绍。

  张世珍、张海波及有关部门负责同志列席会议。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心