您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  厅局报道

【抗疫】甘肃省商务厅多措并举扩大陇味甘货农产品销售

 2022/07/27/ 09:20 来源:兰州晚报 记者 赵文瑞

省商务厅多措并举扩大陇味甘货农产品销售

  每日甘肃网7月27日讯 据兰州晚报报道 7月26日记者获悉,省商务厅印发紧急通知,要求各市州商务部门通过扩大省内销售、省外销售、网上销售、同城配送范围、中央厨房消费、出口规模、错峰销售等7种方式,多措并举加大力度促进农产品销售,增加农民收入。

  省商务厅要求各市州商务部门深入了解本地农产品主产区、主销区、集散地的销售情况,在统筹做好疫情防控、市场保供工作的基础上,积极配合农业农村、交通运输、邮政快递等部门,为运输农产品的车辆协调办理通行证,确保农产品运输畅通。

  省商务厅要求,有疫情的市州,在切实做好疫情防控工作的同时,保障当地市场供应。没有疫情的市州,积极采取多种方式,挖掘就近就地消费潜力。另外,紧盯长三角、珠三角、京津冀、甘青等区域合作传统市场,在疫情风险可控的前提下,组织企业赴上海、广州、南京等地开展农特产品推介促销活动,扩大国内市场销售份额。

  各市州商务部门指导电商平台企业、农民专业合作社等积极探索创新线上销售模式,同时,积极组织各县区承担同城配送业务的企业加快探索以县域为覆盖、以配送为手段、以扩大消费农产品为主的电商物流融合。

  省商务厅鼓励中央厨房企业积极采购省内农产品,通过集中规模采购、集约生产经营,加工销售特色熟食品或半成品,稳定供应当地的应时应季消费。

  另外,各地商务部门用足用活稳外贸支持政策和扶持资金,支持企业借助境外营销网络和海外仓扩大农产品出口。支持有市场、有订单、有潜力的农产品企业参加广交会等境内外展会。支持农产品骨干冷链流通企业拓展产业链,改造升级具有产后商品化处理功能的集配中心、产地仓等,完善检测、预冷、分选、加工、冷藏、配货、追溯系统等基本功能,提升商品化处理和错峰销售能力,提升产品附加值,提升“甘味”品牌市场占有率。

  兰州日报社全媒体记者 赵文瑞

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心