您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

省政协“促进有效消费、确保经济发展”调研工作座谈会召开 欧阳坚主持并讲话

 2022/08/05/ 10:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 崔亚明

省政协“促进有效消费、确保经济发展”调研工作座谈会召开

欧阳坚主持并讲话

  每日甘肃网兰州8月4日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)省政协今天下午召开“促进有效消费、确保经济发展”调研工作座谈会。省政协主席、党组书记欧阳坚主持会议并讲话。

  为深入贯彻落实省委常委会会议精神,积极应对疫情对消费的影响,不断活跃消费市场、促进消费回稳、提振消费信心,省政协组织调研组分片进行了专题调研。

  会上,省政协经济委员会作了调研情况说明,省政协副主席陈青、郭承录、贠建民、郭天康,省政协党组成员袁占亭及相关政协委员、专家学者和省直部门负责同志,围绕协商主题提出了意见建议。

  在听取大家的发言后,欧阳坚说,消费既是发展的结果,也是发展的主要推动力。消费越旺盛,经济就越活跃。在常态化疫情防控背景下,我们既要研究解决当下促进消费回稳的问题,也要对活跃消费市场、促进经济发展提出管长远的对策措施。他指出,要找准当前消费市场存在的突出问题,把城乡居民收入和物价变化、公共服务和社会保障变化及消费方式、渠道、愿望、结构变化搞清楚,为靶向施策提供科学依据。要把创业就业作为论证一个项目、产业、企业是否合理的重要指标,鼓励支持自主创业,稳定增加就业岗位,为促进消费奠定基础。要进一步完善基本公共服务和社会保障体系,稳步提高最低工资标准,着力解决中低收入群体的后顾之忧,让群众能消费、愿消费。要积极适应群众的消费习惯,不断完善扩大消费方式、渠道和条件,延伸优化供应链体系,加强消费市场监管,让群众高效便捷、安全放心消费。要抓紧复商复市,严格落实好各项纾困助企政策,千方百计保护中小微企业,保住存量、再扩增量,多措并举稳住经济大盘。要在确保疫情有效防控的情况下,抓紧开放一批景区景点、文化体育场所,有序恢复、活跃消费市场。

  省政协秘书长王建太出席会议。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心