您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  焦点推荐

深入推进新时代党的建设新的伟大工程——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神

 2022/08/12/ 10:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 甘肃日报评论员

深入推进新时代党的建设新的伟大工程

——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神

  甘肃日报评论员

  “我们党是世界上最大的马克思主义执政党,要巩固长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆‘赶考’的清醒和坚定”。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明全面从严治党的重要意义,对持之以恒推进全面从严治党提出明确要求,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领社会革命指明了前进方向。

  勇于自我革命是我们党最鲜明的品格。在百年奋斗历程中,党领导人民取得一个又一个伟大成就、战胜一个又一个艰难险阻,历经千锤百炼仍朝气蓬勃,得到人民群众支持和拥护,原因就在于党敢于直面自身存在的问题,勇于自我革命,始终保持先进性和纯洁性,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆马克思主义政党本色。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党“宽松软”状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党在革命性锻造中更加坚强。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,甘肃深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,统筹推进党的各项建设,党的政治纪律和政治规矩更加严明,党员干部素质明显提升,干部队伍结构不断优化,党的基层基础更加坚实,正风肃纪反腐一体推进,政治生态得到持续净化,为各项事业发展提供了坚强保证。迈上新的赶考之路,我们要更加清醒认识到,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验将长期存在,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险将长期存在。管党治党一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

  建设新甘肃、开创新局面,关键在加强党的全面领导、推进全面从严治党。我们要牢记打铁必须自身硬的道理,充分发扬自我革命精神,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要持续强化理论武装,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;要深入贯彻新时代好干部标准,努力打造忠诚干净担当的干部队伍;要统筹推进各领域基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要认真落实党管人才原则,全方位培养、引进、用好人才;要牢固树立实干导向,驰而不息改进作风;要持续深化正风肃纪,坚持以零容忍态度惩治腐败;要牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务,始终保持同人民群众的血肉联系。

  全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。让我们永葆“赶考”的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,继往开来奋进伟大新时代,驰而不息谱写富民兴陇新篇章。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心