您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  省领导活动报道

胡昌升在省农信联社和甘肃银行调研时强调:深耕主责主业 提升服务效能 在现代化建设中展现更大作为

 2023/11/14/ 11:34 来源:新甘肃 记者 张富贵

11月13日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在省农信联社和甘肃银行调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  新甘肃客户端兰州11月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委书记、省人大常委会主任胡昌升今天在省农信联社和甘肃银行调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,全面落实党的二十大精神和中央金融工作会议精神,牢牢把握金融服务实体经济根本宗旨,以服务陇原为己任,不断推进金融创新,持续提升服务效能,以金融高质量发展助力全省现代化建设。

  胡昌升强调,省农信联社要深耕主责主业,树牢姓农为农助农服务理念,打造适农兴农金融产品,创新联农惠农载体抓手,在支农支小支微、支持县域发展上发挥生力军作用。要加强改革创新,做好不动产确权、股东股权规范等基础工作,建立完善治理结构、组织架构、全面风险管理等机制,大力发展数字金融、普惠金融、绿色金融,推动数字经济与实体经济深度融合,加快构建产权清晰、治理健全、资本充足、特色鲜明的现代农村商业银行。要狠抓合规管理,持续完善内控合规体系,着力强化监审联动,提升经营管理规范化制度化标准化水平。

  胡昌升强调,甘肃银行要全神贯注做大做强,找准比较优势,实行错位竞争,持续延伸服务触角,不断丰富服务内容,进一步提升市场竞争力。要全局在胸服务发展,紧紧围绕全省中心工作,优化信贷政策、加大资源配置,在招商引资、产业培育等方面推出一批金融产品,强化重要领域、重点行业、重大项目融资保障,为全省经济社会高质量发展贡献金融力量。要全面聚力创新增效,加快转变金融发展方式,深入推进数字化转型,推进科技金融迭代更新,加大对县域经济支持力度,强化对民营企业、中小微企业的信贷投放,提升金融服务实体经济质效。

  胡昌升强调,省农信联社和甘肃银行要始终坚持党对金融工作的全面领导,深入推进“三抓三促”行动,认真落实“一岗双责”,持之以恒推动党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。要加力做好风险防范化解,扎实推进全面风险管理体系和智能风控建设,持续巩固良好发展态势,营造稳定的区域金融环境。要建强领导班子,打造高素质金融人才队伍,提振干事创业精气神,努力开创新时代全省金融工作新局面。

  张锦刚、张伟参加。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心