您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  廉政视野  >  曝光台

兰州市城关区公布教育领域不正之风和腐败问题专项整治成果

 2023/11/15/ 11:10 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 武永明

兰州市城关区公布教育领域不正之风和腐败问题专项整治成果

  每日甘肃网11月15日讯(奔流新闻·兰州晨报记者 武永明)11月14日,兰州市城关区教育局公布了教育领域不正之风和腐败问题专项整治成果。

  此次专项整治从实施学生营养改善计划和学校食堂管理、学前教育保教费减免及学生资助资金管理、课后服务管理、学科类校外培训整治、师德师风、招生入学、边远学校教师交流7个方面开始,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,共发现各类问题39条,截至目前已全部整改到位。

  围绕膳食补助资金使用、食品采购、食堂管理等内容,重点督查学校食堂账目报销凭证、食品进货清单、餐具清洗消毒、食材加工制作、储存和环境卫生等方面,发现问题7个,现已整改落实。

  通过“转、剥、停”等措施,如期完成义务教育阶段学科类培训机构“清零”任务,培训机构参训学员从近10万人次下降至近2万人次,下降率达80%;累计注销各类机构141所,城关区中小学生校外培训频次和热度直线降低;联合有关部门加大对违规培训、隐形变异培训的查处力度,累计检查机构800多家,约谈违规机构负责人(个人)200余人次。

  针对在职教师校外有偿补课,要求各学校将“在职教师校外有偿补课”纳入师德承诺,教育引导教师自觉划清“红线”,守住“底线”,筑牢“防线”;深入开展违反师德师风自查工作和师德师风民主评议。

  同时,兰州市城关区教育局公布了教育领域不正之风和腐败问题专项整治行动举报电话。

  城关区纪委:0931-12388

  城关区教育局:0931-8184615

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心